Размер шрифта: +

Новогоднее печенье как украшение для ёлки.

b2ap3_thumbnail_5d7c5041.jpg

Скоро Новый год и хочется встретить его во всеоружии. Конечно, будет красивая яркая ёлка, на которой будут гирлянды, шары. Но есть предложение украсить ёлку приготовленным печеньем. Обычно печенье выкладывается в красивую вазу. А что если печенье повесить на маленькую ёлочку, которую полностью украсить выпеченным вами печеньем и поставить на праздничный стол. Такое печенье будет приятней брать с зелёных веточек, чем из вазы. Вот нашла в интернете несколько идей новогоднего печенья, которое можно испечь самим, а можно вместе с детьми.

b2ap3_thumbnail_ee7dcddd.jpg

b2ap3_thumbnail_e1ffbeb5.jpg

b2ap3_thumbnail_187aa3fe.jpgСколько радости будет у деток, когда они будут рассказывать вашим близким, как они делали такое печенье. Предлагаю сделать его из песочного теста и украсить глазурью. Поделюсь секретом, как я делаю такое песочное тесто.

Для него понадобятся:

Мука пшеничная  250 граммов.
Масло сливочное или маргарин сливочный 150 граммов.
Желтки яичные 2 штуки.
Сахар 100 граммов.
Ванилин или корицу, или мускатный орех половина пакетика.
Соль маленькую щепотку.

Первое что делаем

- растираем желтки с сахаром и сливочным маслом или маргарином.
- добавляем порциями муку, соль и пряности, хорошо перемешивая тесто.

Хорошо вымешанное тесто надо поставить в холодильник минут на 30-40, предварительно выложив в целлофановый пакет. Как только тесто немного остынет, его надо раскатать в пласт толщиной до 4 -5 миллиметров. Для этого выложите тесто на разделочную доску, предварительно насыпав на неё муку и раскатайте скалкой. Если есть формочки, то вырезать формочками, если нет, можно с помощью рюмочки или маленького стакана. Получаются шарики и месяц. Противень надо накрыть бумагой для выпечки. Выпекать надо в духовом шкафу при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.  Для того, что бы украсить печенья глазурью, её надо приготовить, пока печенье выпекается.

Есть несколько способов приготовления глазури.

b2ap3_thumbnail_shokoladnaya_glazur_recept_iz_kakao_i_moloka.jpg
1. Сахарная пудра 100 граммов смешивается с 2-3 ложками молока. Смешать до получения густой кашицы.
2. 1 яичный белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой молока.
3. Ром 2 столовые ложки смешать с сахарной пудрой 100 граммов.
4. Порошок какао 2 столовые ложки, смешать с 1-2 столовыми ложками молока или воды и добавить 100 граммов сахарной пудры.
5. Сок моркови или свеклы 2 столовые ложки, смешать с сахарной пудрой 100 граммов. Можно использовать пищевые красители для придания глазури желаемого цвета.

 b2ap3_thumbnail_82494796.jpg

Почти готовое печенье, надо вынуть из духового шкафа и сделать дырочки зубочисткой или деревянной шпажкой и покрыть глазурью всё печенье, нанеся его кисточкой. В магазинах продаётся много красивых пищевых украшений, которыми можно украсить печенье поверх глазури. Оставить в духовом шкафу минуты на 3-4 для высыхания глазури. Дать печенью остыть и завязать красивые ленточки для вывешивания на ёлку.

Чем порадует нас "Черная пятница" на Алиэкспресс в 2019 году?

 

Совсем скоро стартует на Алиэкспресс  знаменитая распродажа 11.11, известная еще, как "Черная пятница" или "День холостяка". Впереди нас ждет много акций, купонов и скидок и, чтобы уверенно чувствовать себя в этот день и быть готовым ко всему, читайте этот материал, в котором мы расскажем, чем порадует покупателей Алиэкспресс  в 2019 году.

Почему День холостяка-то?

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Интересные идеи новогодних поделок в виде овечек
Новогодняя птичка из фетра на елку

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее