Размер шрифта: +

Лето — самое время освежить босоножки

Обувь, которую еще можно носить и носить, но почему-то не хочется — не такая уж редкость в женском гардеробе. Предлагаю небольшой мастер-класс по легкой переделке босоножек. Как раз таких, которые и носить можно, но они или надоели, или потеряли вид. Но несколько несложных действий — и им можно придать им второе дыхание, сделать актуальными или подходящими к новому образу.

Идея, по-моему, классная. Во-первых, не нужно ничего шить. Во-вторых, результат, если все сделать аккуратно, очень достойно выглядит. В-третьих, обувь после рестайлинга действительно можно активно использовать (в отличие от многих переделок, которые расклеятся после первой прогулки и годятся только для фотосессий). В-четвертых, все довольно быстро и просто делается.

Шаг первый. Находим босоножки с ремешком, кусочек кожи и какую-нибудь фурнитуру, например, красивые перышки. Кожа может быть от старых сапог или куртки, а фурнитура — например, серьги.

Вырезаем из кожи такого вот вида детали. Чтобы они получились симметричными, сделайте из картона трафарет.

Потом по другому трафарету наносим на эти детали рисунок, орнамент (можно гелевой ручкой) и вырезаем его. Кожу режут острым канцелярским ножом на плотной подложке. И чем аккуратнее резать, тем достойнее будут выглядеть ваши новые босоножки. 

Осталось закрепить новые детали на ремешках обуви (приклеить или аккуратно пришить), прицепить перышки — и идти гулять в новых модных босоножках.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Шьем классную юбку за час
Гигантское вязание Анны Мо

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее