Размер шрифта: +

Очень красивый и стильный коврик связанный спицами

Уютные домашние коврики - как это мило и тепло. Вариантов по их созданию множество. Сегодня хочу предложить новую идею: коврик связанный на спицах.

Начать можно с любого элемента, но мы начнём с 1 треугольника. 

 Чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик. В этом пёстром коврике сторона элемента около 60 петель, это наше отправное число. 

Итак, набираем 60 петель, 
1 ряд - провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая, 
2 ряд - у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58. 
3 ряд - вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли "в остатке") 
4 ряд - на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем 

Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника - непровязанные петли. Их должно быть 60. 

1 ряд - провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю, 
2 ряд - вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая, 
3 ряд - вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю. 

Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять ЗАКРЫВАЯ по одной петле (закрываем, иначе там потом образуются дырочки). То есть, мы убавляем уже с двух сторон (с одной стороны закрываем, с другой - нет) пока у нас не останется одна петля. 

Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.

b2ap3_thumbnail_109861382_1.jpg

b2ap3_thumbnail_109861384_3.jpg

b2ap3_thumbnail_109861385_4.jpg

b2ap3_thumbnail_109861386_5.jpg

b2ap3_thumbnail_109861387_6.jpg

b2ap3_thumbnail_109861390_8.jpg

b2ap3_thumbnail_109861391_9.jpg

b2ap3_thumbnail_109861389_7.jpg

b2ap3_thumbnail_109861394_10.jpg

Какой же он великолепный!!!

Вдохновляйтесь идеей и творите! Удачи!!!

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Очень вкусный французский картофельный пирог
Куриные сердечки по-азиатски!

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее