Размер шрифта: +

3 minutes reading time (576 words)

Создаем панно с помощью тени

Тень - это продолжение нас или что-то самостоятельное?! Вы замечали как причудливы тени, они будто отражают сущность оригинала, но мы в ней видим что-то мифическое и нужное нам.

Сегодня про мистику речь не пойдет, будем заниматься творчеством. Тень будет являться источником вдохновения для создания оригинального панно. А в качестве натуры наб будут служить обычные сорняки. 

Итак, нам понадобится:

- плоская основа - дерево, мдф...

- лампа - лучше всего прищепка, чтобы можно было регулировать направление света и то, на что ее можно прицепить (стремянка, стул и т.д)

- Латексная шпатлевка на основе ПВА "Кантри" - у нее хорошая гладкая структура пасты, нет пузырьков и вкраплений

- белый грунт или любая акриловая белая краска

- пустой тюбик с носиком 

- кисти, простой карандаш, шкурка.

- для "отделки" - краски любых цветов  (по желанию), лак или воск.

- растения - если не знаете конкретно что хотите, лучше набрать разных и побольше, никогда не угадаешь что "выстрелит"

 

 

Итак приступаем:

Для приготовления основы лист МДФ, обрамленный рамкой грунтуем всю поверхность шпатлевкой, смешанной с белым акриловым грунтом. Соотношение шпатлевки с грунтом 50/50. 

о, можно наоборот накладывать его "елочкой" в разных направлениях . Это придаст будущему фону дополнительную объемность.

Просушиваем основу - я не любитель ускорять сей процесс, поэтому сохнет своим ходом.

После поной просушки проходимся по основе шкуркой, сглаживая особо выдающиеся места, выравнивая фон, но не стесывая полностью фактуру.

Подготовительный этап работы закончен. Теперь ждем вечера или забиваемся в самый темный угол дома. Родных и близких выгоняем, чтоб не мешали "творчеству". Собаку можно оставить - она никому ничего не расскажет.

Надо вертикально установить основу, перед ней на небольшом расстоянии разместить растения. Можно их просто в банку с водой воткнуть, или закрепить как-то иначе. Я использую кусок пластилина - втыкаю стебельки в нужном порядке, все хорошо держится и принимает необходимые позы. Если что - легко переставить, добавить или убрать.

Грунтовать можно кистью или шпателем.  Не обязательно "вылизывать" грунт гладко-гладко, можно наоборот накладывать его "елочкой" в разных направлениях . Это придаст будущему фону дополнительную объемность.

оставляем просушиться, уйдет примерно 12 часов.

После полной просушки проходимся по основе шкуркой, сглаживая особо выдающиеся места, выравнивая фон, но не стесывая полностью фактуру.

Теперь, нужно вертикально установить поверхность будущего панно. Перед ним разместить те растения, которые Вам приглянулись (для этого можно использовать стакан или вазу, но лучьще всего подходит пластилин, т.к. он держит форму и дает возможность по-экспериментировать несколько раз. 

 

Установите светильник так, чтобы тень от травы отражалась на основе. Поиграйте с разными ракурсами, чтобы выбрать самый лучший рисунок тени.

Обведите карандашом тень на основе. По мере прорисовки,можно будет удалять из пластилина не нужные веточки.

Определяемся с перспективой.

Дальше надо нанести на рисунок шпатлевку. Для этого заправляем ее в тюбик с носиком. Если шпатлевка слишком густя, ее можно немного разбавить белым грунтом. Но не очень жидко, иначе она начнет течь и не будет держать форму. Лишь бы хорошо из носика тюбика выдавливалась. Подправляем самые тонкие места зубочисткой.

Сначала покрываем задний план и стебельки. Листья на заднем плане можно не целиком покрывать шпатлевкой, а как-бы ажурно. с пропусками. Они получатся не такими четкими. как на переднем плане и более темными после тонировки.

Теперь заполняем весь передний план - шпатлевку кладем повыше, побольше.

Оставляем все сохнуть примерно на 3 часа.

Дальше - дело вкуса! Работу надо окрасить в зависимости от того, какую технику будете применять и какой цвет панно Вы хотите получить. Если по вкусу белое изображение с резкими тенями - окрашивайте белым грунтом. 

 

Остается только оформить рамой. 

Вот и все, Ваше оригинальное панно готово!

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

 

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Украшение шкатулки имитацией ришелье
Сыровяленая куриная грудка - отличная альтернатива...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее