Размер шрифта: +

Техника синель. Мастер-класс для начинающих.

Увидела и влюбилась в эту технику. Для получения синель ткани складываем несколько слоев ткани между собой. По этому «сендвичу» на швейной машинке кладем параллельные строчки. Затем между строчками разрезаем верхние слои ткани.

Синель отлично смотрится в шитье сумочек, подушек, кардиганов, жилеток, жакетов. Синель можно использовать в качестве отделки для целого изделия, например сделав в этой технике только воротник, карманы, манжеты и пр.

При выборе тканей, нужно отдать предпочтение легким, тонким и натуральным. Это, например, может быть шелк, вискоза или хлопок. А вот нижний слой, тот, что не будем разрезать, может быть наоборот плотным (все зависит от того, что вы собираетесь шить).

Можно использовать как однотонные, так и разноцветные ткани. Красиво смотрятся когда ткань верхнего слоя имеет крупный абстратный или цветочный рисунок, например, очень выигрышно смотрятся павловопасадские платки.

Для новичков представляю мастер класс по изготовлению шарфика в технике синель от Линда Ричардс.

Большое преимущество этого шарфика, что он двусторонний, в результате чего может сочетаться с разной одеждой.

Итак нам нужно три вида тканей и швейная машинка.

Кроим из всех трех кусков ткани одинаковые по размеру будущие шарфики. Длину и ширину регулируете сами.

Складываем их вместе аккуратно. Прошиваем шарф вдоль параллельными строчками. Ширина между строчками 1-1,5 см.

Теперь остается только разрезать верхние слои ткани между строчками. Будьте аккуратны, не разрежьте средний слой.

Какой же шарфик без бахромы! Прошиваем горизонтальную линию на нужном расстоянии. Разрезаем все три слоя ткани до горизонтальной линии.

Шарфик практически готов, но для того, чтобы он распушился, его необходимо постирать в стиральной машине.

Вот так легко и просто можно стать обладательницей нового шарфика в технике синель.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Отличная маска против выпадения волос
Рецепт приготовления куриной грудки. Оригинально, ...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее