Размер шрифта: +

1 minute reading time (221 words)

Как сделать мольберт для юного художника за 10 минут

Мольберт — вещь довольно дорогая, но в хозяйстве совершенно необходимая, когда в доме есть маленький художник. А ведь каждый ребенок — творец. Но стоит ли покупать ему настоящий мольберт, если он не занимается этим всерьез (например, не учится в художественной школе)? Сберечь родительские кошельки, при этом удовлетворив потребность ребенка рисовать на удобной  поверхности и, возможно, потребность взрослых что-нибудь смастерить вместе с чадом, может картонный мольберт.

Конструкция настолько проста, что все понятно по первой фотографии. Но есть небольшие хитрости и здесь, поэтому к мольберту прилагается небольшая фотоинструкция.

Итак, берем две стороны от картонной коробки.

К углам одного листа приклеиваем ленту из цветного скотча. Скотч склеиваем пополам и лента получается не клейкая, а просто яркая и прочная. Можно взять ленту и из другого материала, но ее нужно будет пришивать или приклеивать клеем. А из скотча — раз и готово.

К другой стороне лент и к углам второго листа приклеиваем липучку-велкро.

Собираем мольберт: картон ставим уголком, чтобы он не разъезжался низ фиксируем лентой с помощью липучки. (На этом фото, видимо, другой мольберт: уже с голубым скотчем.)

К мольберту прикрепляем лист бумаги (можно скотчем, можно кнопками), а сам мольберт можно приклеить к столу: тогда он никуда не убежит.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Омолаживающая маска Софи Лорен
Интерьерная корзинка из мешковины

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее