Размер шрифта: +

Как сделать мольберт для юного художника за 10 минут

Мольберт — вещь довольно дорогая, но в хозяйстве совершенно необходимая, когда в доме есть маленький художник. А ведь каждый ребенок — творец. Но стоит ли покупать ему настоящий мольберт, если он не занимается этим всерьез (например, не учится в художественной школе)? Сберечь родительские кошельки, при этом удовлетворив потребность ребенка рисовать на удобной  поверхности и, возможно, потребность взрослых что-нибудь смастерить вместе с чадом, может картонный мольберт.

Конструкция настолько проста, что все понятно по первой фотографии. Но есть небольшие хитрости и здесь, поэтому к мольберту прилагается небольшая фотоинструкция.

Итак, берем две стороны от картонной коробки.

К углам одного листа приклеиваем ленту из цветного скотча. Скотч склеиваем пополам и лента получается не клейкая, а просто яркая и прочная. Можно взять ленту и из другого материала, но ее нужно будет пришивать или приклеивать клеем. А из скотча — раз и готово.

К другой стороне лент и к углам второго листа приклеиваем липучку-велкро.

Собираем мольберт: картон ставим уголком, чтобы он не разъезжался низ фиксируем лентой с помощью липучки. (На этом фото, видимо, другой мольберт: уже с голубым скотчем.)

К мольберту прикрепляем лист бумаги (можно скотчем, можно кнопками), а сам мольберт можно приклеить к столу: тогда он никуда не убежит.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Омолаживающая маска Софи Лорен
Интерьерная корзинка из мешковины

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее