Размер шрифта: +

2 minutes reading time (317 words)

Каменное панно - как воспоминание об отдыхе

Камушки можно не только расписывать, как это делают многие мастера, но и собирать из них фигурки различных живых существ, например, черепашек! ))

Для своей коллекции черепашек я сделала вот такое необычное панно из обычных камней. Конечно, любой другой пройдёт мимо и не заметит, что этот камушек напоминает чью-то мордочку, а этот - может быть чьей-то лапкой. Но только не творческий человек! У нас в ход идёт всё, даже то, что лежит под ногами!)

Расскажу, друзья, как сделать подобное панно.
Нам потребуется:
* камни, по форме напоминающие голову черепашки, лапки, панцирь, глазки и хвостик (9 шт.)
* деревянная рама соответствующего размера (в данном случае 15*15 см)
* акриловые контуры для росписи панциря
* лист ДВП (оргалит)
* гуашь или акриловые краски
* акриловый лак

Итак, выбираем нужные камушки. Обязательно перед работой нужно помыть их и обезжирить. Сначала я помыла камни хозяйственным мылом, а затем протёрла спиртосодержащим раствором.

Вот они, подходящие! Даже глазки будут из маленьких камней. Обратите внимание на хвостик. Это было самым сложным, найти такой крохотный камушек. Складываем из камней фигурку черепашки, прикидываем, как расположить тот или иной камушек. Кажется, неплохо!

Отвлечёмся на время от черепашки и сделаем для неё обрамление и фон. Для фона взяла лист ДВП, покрасила гуашью (белый+охра). Затем, когда краска подсохла, закрепила акриловым лаком (лак-спрей, автомобильный). 

Рамочку чуть позолотила акриловой золотой эмалью (купила в хоз.магазине). Эмаль наносила губкой. 

Вот такая картина! А где же главная героиня? 

 

Так вот же она! ) Черепаху клеила клеевым пистолетом. Быстро, надёжно, результат мгновенный - то, что нужно! 

Приступаем к росписи. Нанесла чуть заметные границы карандашом. По нему - рисунок акриловым контуром. 

Готово! В работе использованы контуры золотого, бронзового и белого цвета. 

Камушки специально ничем не грунтовала, не красила, чтобы подчеркнуть их природную фактуру и цвет. Лёгкий ненавязчивый орнамент украшает черепашку.

Работа сама по себе несложная, можно сделать подобное с детьми. Фантазируйте! Быть может, у Вас появится котик, или лягушка..., или человечек!
Всем спасибо за внимание и творческих успехов!

Мастер-класс от Людмилы Воронцовой. Нашла на просторах интернет. 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Пирог с курицей - мечта гурмана
Рулонная шторка своими руками

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее