Размер шрифта: +

Роскошные снежинки в стиле винтаж

Роскошь этих новогодних украшений не в их стоимости, а в ценности того труда и любви, которые в них вложены. Они напоминают о давно прошедших временах, когда елочные игрушки вырезали и клеили всей семьей, болтая и смеясь, когда Новый год и Рождество были настоящим волшебством, когда дети были беззаботными, а родители такими молодыми... Ради того чтобы окунуться в эту атмосферу, стоит взяться за ножницы!

Все, что понадобится для работы:

- старая книга (с пожелтевшими страницами), которую не жалко изрезать;

- линейка и карандаш;

- ножницы;

- клеевой пистолет, клей ПВА;

- крепкие нитки или леска;

- глиттер (блестки).

Книжные страницы нужно расчертить на полоски шириной 2 см. Нарезать полоски, одновременно разрезая по 10 страниц.

В итоге должно получиться 10 полосок по высоте книги, 20 полосок на 1 см короче,  20 полосок короче предыдущих на 1 см, и 20 полосок, в свою очередь короче предыдущих на 1 см.

Склеиваем лучик снежинки: Самые длинные полоски посередине, покороче по краям.

Чтобы лучше скрепить, кладем под пресс.

Для большей прочности скрепляем леской, толстой ниткой или пластиковой стяжкой.

Серединку сворачиваем из полос такой же ширины и скрепляем.

Приклеиваем лучики к серединке.

А потом лучики между собой.

Осталось смазать снежинку клеем ПВА и посыпать блестками.

Ах да, еще нужно приклеить петельку из подходящей ленточки или веревочки. Готовую снежинку можно повесить на елку или подарить.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Вкусный ужин на скорую руку — это реально
Увлекательная игра своими руками

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее