Тающий во рту хворост татары называют «кош теле», что в переводе означает птичий язык. Возможно это из-за формы хвороста.
Этот вкусный десерт приходится по вкусу и взрослым и детям. Ну конечно, для нас, взрослых – это прекрасный вкус детства. Хворост, который готовила бабушка навсегда останется в памяти. А для малышей – это просто сладкое лакомство.
Делать кош теле не сложно, главное приступать нужно с хорошим настроением. Это очень важно.
Наш рецепт:
6 яиц
треть от чайной ложки соли
мука
Белки и желтки взбиваем по отдельности и затем смешиваем вместе. Добавляем соль.
Муку просеиваем. Замешиваем тесто из яичной смеси и муки. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное.
Тесто помещаем в холодильник. Выдерживаем минут 20.
Раскатывать тесто для кош теле нужно очень-очень тонко. Фигурным колесиком вырезаем ромбики. Можно выпекать в таком виде, а можно сделать разрез по середине и вывернуть краешки.
А можно вырезать цветочек.
Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, т.к. оно не пенится.
Хворост выпекается в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Удобно использовать в этот момент шумовку. Готовый кош теле выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
Пока еще хворост не остыл, посыпаем его сахарной пудрой. Если есть возможность подождать, то даем кош теле остыть, но мы начинаем есть прямо сразу же. К сожалению, на долго этого лакомства не хватает, поэтому приходится готовить кош теле снова и снова.
Приятного аппетита!
Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!
На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.
Итак, поехали.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<