Размер шрифта: +

Пушистый одуванчик – брошь, заколка, аксессуар для невесты и так далее

Украшения, имитирующие живые цветы, не теряют своей актуальности. Правда, венки и заколки для волос из искусственных роз, лилий и прочих роскошных цветов уже немного примелькались. А вот тема одуванчиков модницами еще не полностью раскрыта. Предлагаю воспользоваться тем, что наступает лето (к тому же впереди пора выпускных), и сделать своими руками роскошный аксессуар – пушистый одуванчик.

Его можно носить как брошь, заколку, ободок. Можно использовать как необычный свадебный аксессуар. А может, ваша фантазия подскажет и другие варианты?

На последнем фото – Татьяна (drakon4ik), которая опубликовала мастер-класс по созданию этого аксессуара на сайте «Страна мастеров».

Итак, она взяла белую атласную ленту шириной 3 см.

Распустила края ленты на ширину примерно 2–2,5 см. Отрезала этот распущенный кусочек с припуском – целой лентой шириной 0,5–1 см.

Татьяна сделала 10 таких отрезков. А потом каждую полоску разрезала на 4-5 частей.

Затем она взяла специальную тонкую проволоку, обклеенную серой бумагой, и нарезала ее на куски по 5 см. (Если проволока будет длиннее, то одуванчик будет больше.)

Потом на каждую атласную заготовку она капала капельку горячего клея и, пока клей не остыл, оборачивала ткань вокруг проволоки.

Каждую получившуюся метелочку она серединкой приложила к горячему утюгу, и метелочки превратились в зонтики.

Пенопластовый шарик диаметром 3 см Татьяна разрезала пополам, к срезу одной из половинок приклеила кружок из фетра.

К этой основе она приложила нитки, оставшиеся от распущенной ленты, пригладила ладошкой и обрезала лишнее. Можно было намазать шарик заранее клеем ПВА, но Татьяна обошлась без этого.

В пушистую заготовку осталось воткнуть зонтики, капая на кончики горячий клей. Втыкать нужно от центра к краям.

Вот такая красота получилась.

Автор мастер-класса приклеил ее на ободок, но можно прикрепить к основе для броши, заколке, резинке для волос.

 

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →


 

<

Текстильные качели для малыша
Необычные бутерброды со снытью и рыбными консервам...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее