Размер шрифта: +

Качественная натуральная косметика ручной работы

А давайте поговорим сегодня о нашей коже, такой нежной, которая постоянно подвергается внешнему негативному воздействию. Для того, чтобы не травмировать слишком сильно, нам пригодится натуральная косметика ручной работы, поддерживающая идеальный баланс.

 

Сильные скрабы безусловно повреждают эпидермис, поэтому предлагаю сделать мягкий скраб-маску для комплексного очищения кожи.

 

Нужно прикупить натуральные средства в аптеках и специализированных магазинах:

- Активированный уголь в таблетках или порошке – 10 гр.

- Масла Таману – 15 гр.

- Масло фундука – 180 гр.

- Глина коалиновая – 315 гр.

- Жожоба белый, желательно в гранулах – 120 гр.

- Масло чайного дерева с эфирным взаимодействием – 3,5 мл.

- Оптифен – 3 гр.

- Главный ингредиент – жидкая основа для мыла (натуральная кастильская) – 300 гр.

 

Начинаем изготовление:

- Берем достаточно глубокую миску и начинаем смешивать основу: жидкое мыло, масла фундука и таману. Смесь должна стать нежно молочного оттенка, такая натуральная декоративная косметика хранится недолго, зато гораздо безопаснее.

 

- Теперь добавляем оптифен и масло чайного дерева, помните, что эфиры масла могут повредить слизистую, поэтому не стоит перебарщивать с ингредиентами.

 

- Следующим шагом станет новая смесь из толченного активированного угля, глины и жожоба – главное, чтобы масса была однородной без комочков.

 

- Начинаем смешивать сухие и жидкие ингредиенты – старайтесь добавлять сыпучую смесь очень аккуратно, желательно в несколько этапов.

 

- Чтобы скраб-маска хранился долго, его следует поместить в стеклянный сосуд и плотно закупорить пробкой.

 

Применять такую маску легко: нужно нанести на лицо мягкими движениями и оставить на коже на пару минут, а затем смыть водой комфортной температуры.

Самодельная декоративная косметика недорого стоит, но после нее кожа приобретет здоровый блеск, главное не забывать наносить крем после применения скраба.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Решение для занятых людей: как сделать коробку для...
Небольшие хитрости для дома своими руками

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее